![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/25/dabc170476a9723def0d591b2321c76b.jpg)
ビッグなエリンギを和風イン越路さんのあっちゃんがくれました。
「同級生が作っているのよ~」
「同級生が作っているのよ~」
夢幻茸(むげんだけ)と言って、一つのエリンギをここまで大きくすることは
難しい技術なんだそうです。
私「料理嫌いだからいらない~」
あっちゃん「割いてオーブントースターで焼くだけでいいのよ」
というわけで
こ~んなに大きなエリンギをもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/36/a8d9e16a1cb5c0eb9863e5619d1feda6.jpg)
私「料理嫌いだからいらない~」
あっちゃん「割いてオーブントースターで焼くだけでいいのよ」
というわけで
こ~んなに大きなエリンギをもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/36/a8d9e16a1cb5c0eb9863e5619d1feda6.jpg)
家に帰ってきて
さっそく開けてみると、こ~んなにおっきい!
さっそく開けてみると、こ~んなにおっきい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f1/7e1b060ad8f548058c63c0b9f1bb7bc5.jpg)
トースターで焼いて、お塩でいただきした。
全部一人で食べました。
焼いていると水分が下にジュウジュウ落ちてみずみずしいです。
甘みがあって、とってもおいしかったです。
あっちゃんありがとう。
和風イン越路さんhttp://www.koshiji-inn.jp/green/index.html
あっちゃんの同級生
五郎丸食品さんhttp://www.goroumaru-shokuhin.com/