なぐも 友美公式ブログ~皆さまとの出会いに感謝!

「にいがた県内専用バスガイド」「観光ガイドタクシー運転手」日々のお仕事やプライベートの日記をお届けします♪

ごぼうチップスの研究が大成功

2017年09月16日 | 食べ物・飲み物

ついにやりました!
カリカリのごぼうチップスの作り方を紹介しましょう


鉄製のスキレットパンで、焼き上げにしてみると


揚がりが均一にならず、いまいち。
しかも、食感はしんなり


昨日は、爽やかな天気だったので
スライサーで薄目にスライスして、10分ほど水にさらして、
水をきり、新聞紙に広げて
一日、天日に干してみた。


それから、てんぷら鍋で揚げてみた
最初は、弱火、最後は中火で焦げないように
カリカリ食感で、甘みもあって、翌日になってもカリカリでした



お買いものは、農産物直売所のわくわく広場
スーパーのものよりも、太目のごぼうを薄切りにするのがおすすめ


にいがた県内専用の観光バスガイド なぐも友美
直売所ツアーも企画したいなぁ
いつもありがとうございます
http://www.tomomist.net/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。