本物ヴァージョンの前に、まずは知る人ぞ知る 柏崎土産の逸品!
柏崎の名物とは知らなかったけど、お酒のおつまみにぴったりの
魚卵の塩辛
スライスした大根にディップしてみたり
海老天と大根おろしで食べてみました。
白ワインに合いましたよ~
塩辛、ワイン、塩辛、ワイン・・・いい~じゃないのぉ。
そして、こちらも、そんなに名物とは知らなかったけど
柏崎産のもずく。
シャキシャキした食感がたまらなくおいしかったです。
柏崎に行ったら、ぜひ、食べてほしい本物ヴァージョンがコチラ
国際ご当地どんぶり選手権で、堂々優勝した 鯛茶漬け
これは、本物ヴァージョンです。
鯛から取ったお出汁と炊き込みご飯。
鯛の香り揚げと鯛のなめろうなどがトッピングされています。
こちら、グランプリ仕様といって、国際ご当地どんぶり選手権で
グランプリを受賞したものと同じレシピで作られています。
お出汁も熱々で、奥ゆきのある味でした~とってもおいしかったです。
その他に、お店によってアレンジされた鯛茶漬けもあるので、
次回は、違うお店も行ってみようかなぁ~
さぁ、柏崎へ行こう♪
いつもありがとうございます。
柏崎の名物とは知らなかったけど、お酒のおつまみにぴったりの
魚卵の塩辛
スライスした大根にディップしてみたり
海老天と大根おろしで食べてみました。
白ワインに合いましたよ~
塩辛、ワイン、塩辛、ワイン・・・いい~じゃないのぉ。
そして、こちらも、そんなに名物とは知らなかったけど
柏崎産のもずく。
シャキシャキした食感がたまらなくおいしかったです。
柏崎に行ったら、ぜひ、食べてほしい本物ヴァージョンがコチラ
国際ご当地どんぶり選手権で、堂々優勝した 鯛茶漬け
これは、本物ヴァージョンです。
鯛から取ったお出汁と炊き込みご飯。
鯛の香り揚げと鯛のなめろうなどがトッピングされています。
こちら、グランプリ仕様といって、国際ご当地どんぶり選手権で
グランプリを受賞したものと同じレシピで作られています。
お出汁も熱々で、奥ゆきのある味でした~とってもおいしかったです。
その他に、お店によってアレンジされた鯛茶漬けもあるので、
次回は、違うお店も行ってみようかなぁ~
さぁ、柏崎へ行こう♪
いつもありがとうございます。