シャワーを浴びてさあシモキタランチ、と勇躍移動したいところでしたが、
水分抜け切り体重はここ40年⁉️で最も軽くなり、
ズルズル体を休めていたら何時の間にか12時近くとなり、こちらの2巡目狙いでの訪問を決めました。
うん、微妙に席待ちですが、まあ想定内。
7月になりましたので新しいマンスリーカリー狙い、今月は「ラタトゥユ風ごろごろ夏野菜焦がしチーズカリー」1,350円也(外税)をトマトスープ、辛さ7で。
この日頭に浮かんだのは、こちらのカリー調理方法。
個々のお客さん毎に選択されたスープを一定量鍋に取り、所定のスパイスと具材を入れて調理、なのかなあ、と…
今回は食材がラタトゥユ風というだけあって、かなりの水分を含んだ野菜中心だからか、辛さとかスープ濃度があっさりした感じ。
普通に食べ進めるとご飯が残りそうな予感。
まあ十分美味しいのですが、そんな感想を持ったマンスリーでありました。