干してあった大根をようやく麹漬けにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/58/ad9d9c3dad76e2b2caddb7edfcfea49b.jpg)
干し大根の上に、採り立ての大根数本と葉っぱを載せて、麹で漬けるのが我が家流です。
なんとかお正月には間に合いそうです。
白菜漬けの方は12月に入って直ぐに漬けたので、今が丁度食べごろです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8e/f1562e588e28d4bbcc4e8a99de1ea0a8.jpg)
物凄い勢いでパクパク食べているので、お正月までに無くなっちゃうかも・・・。
年末にまた新たに作った方が良いかなぁ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/58/ad9d9c3dad76e2b2caddb7edfcfea49b.jpg)
干し大根の上に、採り立ての大根数本と葉っぱを載せて、麹で漬けるのが我が家流です。
なんとかお正月には間に合いそうです。
白菜漬けの方は12月に入って直ぐに漬けたので、今が丁度食べごろです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8e/f1562e588e28d4bbcc4e8a99de1ea0a8.jpg)
物凄い勢いでパクパク食べているので、お正月までに無くなっちゃうかも・・・。
年末にまた新たに作った方が良いかなぁ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます