年末からずっと、
「お節料理もどき」
のようなものを、
食べ続けておりましたが、
いささか限界に達してしまい、
きゃんきゃんきゃん、
もう降参ですという次第で、
冷蔵庫で眠っている、
高級肉を使って牛丼にしよう、
と思っていたのです。
ところがレシピを見てみれば、
牛丼にはやはりお醤油や味醂を、
使うのであります。
お節料理臭さを一掃し、
お醤油と味醂それに酢からの、
脱却を図りたいのに、
牛丼ではその目的が、
達成できないのでありました。
そこで突如、
脳裏に思い浮かんできたのが、
昔懐かしのコマーシャル、
「お節もいいけどカレーもね」
なのでございました。
あれー
それー
で、
高級肉はいつもの大嘘、
実は細切れ牛肉山盛り、
ビーフカレーになったのです。
いやー実に、
ジャガイモばんばん、
ソースもどんどんで、
美味しかったのです。