イタリアオムレツを作るとき、
なんのお料理も、そうなのだと思うのですが、
美味しくしよう、栄養価の高いものにしよう、
と一生懸命考えて、
豚肉を入れたり、人参やパセリ、
挙句の果ては、トマトも入れて、
結局、分厚くなり過ぎて、
上手く畳めなくなって、破れてしまうのです。
見た目が大切、さらっと、さりげないのが良いのです。
熱苦しいのは、罪悪です。
成功の秘訣は、簡単です。
具材は、量も数も、少なくすべきなのであります。
やる気が、仇になってしまう。
休みなんか、要らない、
だれかの為になる?仕事がしたい、
ひたすら、そう思って、がむしゃらに働いたのに、
それってなに、何の話、
休みなさいよ、と言われてしまう。
今朝、つい先程、思ったのです。
これって、同じような悲しい話、
だと思うのです。
ばかやろー、
波打ち際を、走ります。