「今夜はフィンランド料理食べよう~」ということになった。
トナカイ肉の煮込み(ピクルス、プオルッカ添え)
ミートボール(ピクルス、ビーツ添え)
ムイックのフライ(ビーツ添え)
そしてどのお皿にも大盛りマッシュポテトを黒パンつき。ひと口味わいながら、フィンランドを感じながらの夕食。美味しいけど、量が多すぎてもうお腹いっぱい~。
「今夜はフィンランド料理食べよう~」ということになった。
トナカイ肉の煮込み(ピクルス、プオルッカ添え)
ミートボール(ピクルス、ビーツ添え)
ムイックのフライ(ビーツ添え)
そしてどのお皿にも大盛りマッシュポテトを黒パンつき。ひと口味わいながら、フィンランドを感じながらの夕食。美味しいけど、量が多すぎてもうお腹いっぱい~。
私は素材の味を楽しむ派なので、あまり色々かけないのですが、同行の友人たちは「ドレッシングがない」「味がしない」と文句を言っていました。
でも私は「フィンランドにいるだけでいい」味付けで食べています。
味付けは どんな感じでしょうか
ミートボールは 北欧全般に多いかな
ビーツ添えと言うのが らしいですね
ムイックと言うのは、淡水魚ですか
ワカサギのような ものかな