野菜メニューのお店で食べた、葱2種。
長ネギのグリル焼き。
まるごと玉葱のオーブン焼き。
どちらも冬葱の甘さがたっぷり。
うっとり美味しく、シンプルに味を楽しむ。
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野菜メニューのお店で食べた、葱2種。
長ネギのグリル焼き。
まるごと玉葱のオーブン焼き。
どちらも冬葱の甘さがたっぷり。
うっとり美味しく、シンプルに味を楽しむ。
先日 葱のフルコースを食べる機会があって
デザートは 千住葱のジェラートでした^^
焼く・蒸すなど、ただ加熱するのがいちばん。
ひと手間加えておつまみには、
長ねぎぶつ切り+明太子+マヨネーズのオーブン焼き。
これがワインにぴったりです。
冬は身体を冷やさない食べ方で、
野菜もりもりです。