渋谷で食事に入ったお店。
裏道をさらに入った場所にある隠れ家的お店は、知る人ぞ知るところ。
レストランというより、カフェかな、
雰囲気があり、とてもいい感じ・・・
「何食べる?」
この日は休日で、カンテレクラス後のランチにたっぷり時間をかけていたので
ぜ~んぜんお腹がすいていない。
「とりあえず、赤(ワイン)」
「自家製ピクルス」(←ピクルス大好物の私!)
「それから・・・」と悩む。
「このチーズボールって何?」「わからないから、たのんじゃおう!」
でてきたのはこれ。
(オリーブ+アンチョビー)×クリームチーズ。
みかけはスノーボールクッキーのよう。
中を割ると、
オリーブの種を除いた部分にアンチョビーが詰まっていて、
それをクリームチーズを衣に、手の平でころころ転がした形。
美味しい!
オリーブもアンチョビーもクリームチーズもどれも大好きなので、
このアイデアと味に脱帽。
最新の画像[もっと見る]
- INFO・お知らせコーナー 10年前
- イダ・エリナのカンテレワークショップ 11年前
- 幼稚園で音楽療法~楽しいね! 11年前
- 台風が近づく! 11年前
- 台風が近づく! 11年前
- 台風が近づく! 11年前
- 宮古島、その2 11年前
- 宮古島へ。 11年前
- 宮古島へ。 11年前
- 宮古島へ。 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます