つくば時代は、職場近くにラケーリがあり、夏はしょっちゅう食べていたが、今の職場(御茶ノ水・神保町)の近くにはジェラート屋がなく、ずっと欲求不満だったが、やっと食べることができた。
○8/1 舞浜:イクスピアリ内Folletti
映画を観た後、入り口近くにあった店に入った。ホームページでは、310円でシングルとなっていたが、310円のピッコロで2種選択でき、コストパフォーマンスが良い。キャンペーン中だろうか?
日替わりのパインミルクとフランボワーズで、ジェラート特有の滑らかさの舌触りがよかった。
○8/2 松戸:伊勢丹地下ジェラートショップ
今日も無性に食べたくなり、ネットで検索していると、ここが一番家から近かった。ダブルコーンで380円とちょっと高め。ラテ(ミルク)とマンゴーで、ミルクの味が濃く美味しかった。コストパフォーマンスが悪いが、松戸にあるだけで貴重なため、夏期休暇中に何度か行くことになるだろう。
個人的には、意外なものをジェラートにするラケーリが好きなのだが、どんどん店舗が無くなって行く。一般受けしないのだろうか。
○8/1 舞浜:イクスピアリ内Folletti
映画を観た後、入り口近くにあった店に入った。ホームページでは、310円でシングルとなっていたが、310円のピッコロで2種選択でき、コストパフォーマンスが良い。キャンペーン中だろうか?
日替わりのパインミルクとフランボワーズで、ジェラート特有の滑らかさの舌触りがよかった。
○8/2 松戸:伊勢丹地下ジェラートショップ
今日も無性に食べたくなり、ネットで検索していると、ここが一番家から近かった。ダブルコーンで380円とちょっと高め。ラテ(ミルク)とマンゴーで、ミルクの味が濃く美味しかった。コストパフォーマンスが悪いが、松戸にあるだけで貴重なため、夏期休暇中に何度か行くことになるだろう。
個人的には、意外なものをジェラートにするラケーリが好きなのだが、どんどん店舗が無くなって行く。一般受けしないのだろうか。
金曜の夜と日曜の夜は僕も家族でイクスピアリにいましたよ。
イタリアンジェラートはブラッドオレンジも酸味があって大好きです~♪
今日は、新御茶ノ水駅地下にあるパスタ屋で、冷製カルボナーラを食べました。冷たいクリームソースとバルサミコの組み合わせが絶品でした。