庭の椿
(写真:とうちゃん)
今晩の夕飯は、なななななんと、とうちゃんの作ったレンコン寿司。
私がいるのに料理をするって、何回目だろう。
多分、片手の指で足りる?
しかも自発的に。
今日は何かの記念日でもないし・・・熱もなさそうだし・・・
浮気してるようでもないし・・・地震でもなきゃいいけど。(笑)
とうちゃんは、美味しそうなメニューをあちこちから捜して、
きちんとレシピどおりに作る。
私のいい加減自己流大胆料理とは正反対だ。
今日のレンコン寿司は、私が札幌に行っている間に作ったもののひとつ。
なので、手際良く・・・きゅうりの薄切りやレンコンの銀杏切りは私に頼んで(笑)・・・作った。
何もしないで(少ししたけど)食べられるというのは、主婦にとってはそれだけでご馳走よね。
美味しかった。
今度はいつだろうなあ。
主夫がいらっしゃる友人が羨ましいよ。
あの~、できれば後片付けも・・・言えないわ。
(写真:とうちゃん)
今晩の夕飯は、なななななんと、とうちゃんの作ったレンコン寿司。
私がいるのに料理をするって、何回目だろう。
多分、片手の指で足りる?
しかも自発的に。
今日は何かの記念日でもないし・・・熱もなさそうだし・・・
浮気してるようでもないし・・・地震でもなきゃいいけど。(笑)
とうちゃんは、美味しそうなメニューをあちこちから捜して、
きちんとレシピどおりに作る。
私のいい加減自己流大胆料理とは正反対だ。
今日のレンコン寿司は、私が札幌に行っている間に作ったもののひとつ。
なので、手際良く・・・きゅうりの薄切りやレンコンの銀杏切りは私に頼んで(笑)・・・作った。
何もしないで(少ししたけど)食べられるというのは、主婦にとってはそれだけでご馳走よね。
美味しかった。
今度はいつだろうなあ。
主夫がいらっしゃる友人が羨ましいよ。
あの~、できれば後片付けも・・・言えないわ。