今日は昼から入試対策授業を実施しました。
いつもの授業よりも内容が濃いし
緊張感も高まっているから、かなり疲れました。
生徒たちの方もだいぶお疲れのようでしたが
あと10日!と思うと、そうも言っていられません。
1月半ばの定期対策授業開始から入試が終わるまで
ほぼ休みがないこともあり、肉体的にも精神的にも
ストレスがハンパないこの時期。
いつもの年だったら、仕事前にチョコをガツガツ食べて
限界!と思ったらケーキ買ってきてペロッといくのですが
今年は前よりカフェインに弱くなっている感じがしているため
仕事前のチョコは控え、かわりに仕事から帰ってきてから
ガツガツ食べるもんだから、肌荒れと体脂肪が気になってしかたない…。
そんなわけで、今回はストレス解消のケーキはあきらめ
別のデザートをチョイスしてみました。
それが今日の1品、「熊本県産ミニトマトゼリー」です。
最近、野菜不足の自覚があるのも選んだ理由の1つですが
なんといってもくまもんがかわいい。
眺めているだけで癒されました。
ちなみに中はこんな感じ。

皮なしのミニトマトが3つコロンと入っていて
甘すぎず、酸っぱすぎず、ほどよい酸味で
さっぱりとして美味しかったです。

さて、あともうちょっと、頑張るぞー!

いつもの授業よりも内容が濃いし
緊張感も高まっているから、かなり疲れました。

生徒たちの方もだいぶお疲れのようでしたが
あと10日!と思うと、そうも言っていられません。

1月半ばの定期対策授業開始から入試が終わるまで
ほぼ休みがないこともあり、肉体的にも精神的にも
ストレスがハンパないこの時期。
いつもの年だったら、仕事前にチョコをガツガツ食べて
限界!と思ったらケーキ買ってきてペロッといくのですが
今年は前よりカフェインに弱くなっている感じがしているため
仕事前のチョコは控え、かわりに仕事から帰ってきてから
ガツガツ食べるもんだから、肌荒れと体脂肪が気になってしかたない…。

そんなわけで、今回はストレス解消のケーキはあきらめ
別のデザートをチョイスしてみました。
それが今日の1品、「熊本県産ミニトマトゼリー」です。
最近、野菜不足の自覚があるのも選んだ理由の1つですが
なんといってもくまもんがかわいい。

眺めているだけで癒されました。

ちなみに中はこんな感じ。

皮なしのミニトマトが3つコロンと入っていて
甘すぎず、酸っぱすぎず、ほどよい酸味で
さっぱりとして美味しかったです。


さて、あともうちょっと、頑張るぞー!
