最近、食材を買い込んで引きこもる生活が続いています。
そんなわけで今月はエンゲル係数と体重が
食欲の秋+本棚の料理本を整理するはずがつい魅入ってしまって…

今日は水餃子にチャレンジ。
特製ダレにはたっぷりのネギ(みじん切り)と少量の豆板醤がきいています。
餃子はよく作りますが、タレはいつも適当だったので自分的にヒット。

今日は他にもレシピ見ながらの新作を2品作りました。

そっちもなかなか美味しくて定番になりそうな予感。
これで味オンチでなかったら料理の腕があがるんだろうけどな…。



」ときかれた。


(ただし、授業をすると体調が良くなるのが不思議
)











」 






」なんて声も聞かれました。
」そうです。

」なんて言い出す始末。
」と
」と言われました。

」と言ってました。




