スミダマンのほのぼの奮戦記

~グルメ・旅・仕事・自然・地域~あらゆる出来事をフラッシュバック。

浦和エリア旨い店シリーズ ~その464~

2020-03-30 06:43:47 | 食~洋食

carnejico (カルネジコ)

さいたま市浦和区仲町1-10-17

TEL 048-834-4129(ヨイニク)

定休日 毎週水曜日

http://carnegico-akaminiku.com/

今や浦和エリアのグルメ通りと化したロイヤルパインズホテルの正面の前の路地。

そこに約3年前オープンした赤身肉ステーキと

オーガニック野菜専門のレストラン「カルネジコ」。

この店名はイタリア語の肉(carn)と

オーガニック(biologico)を合わせた造語だそうだ。

店の外の壁には沢山のメッセージ、情報提供が行われている。

各肉料理の写真サンプル。

ランチメニュー、ランチコース。

それによると当店の人気No1は赤身ステーキ丼らしい。

又、数量限定のシャトーブリアン丼もある。

そして赤身肉を愛する全ての人へのメッセージが。

今や空前の赤身肉ブームが起きているらしい。

店内は温かい照明に照らされ、洗練ながらカジュアルな空気となっている。

1階はカウンター席7席で、目の前で調理しご提供。

シェフとの会話を楽しめる。

当店の店長シェフは地元浦和出身で、京都で和食を修業した後、

都内の超有名なお肉屋さんで修業したとか。

2階は落ち着いたソファー席室8席と

テーブル席室10席の2つでゾーニングされている。

ゆったりとしたソファー席は食事とともに会話も楽しめる席になっている。

それ以外にも1階に半個室3席があるそうだ。全部で26席。

これが当店のコースメニュー。

スタンダードコース4,200円、カルネジコ特選コース6,500円、

シャトーブリアンコース8,000円だ。

当店の赤身肉はシェフの人脈をフル回転させて仕入れた厳選肉で

絶対の自信を持っているとの事。

すべてにこだわり抜いた埼玉随一の赤身肉専門店で

A5アンガスビーフを全国から選抜している。

多彩な前菜メニューとサラダ・野菜料理、そしてotherとデザートメニュー。

今回は某生命保険会社のご招待でカルネジコ特選コースをご相伴にあずかった。

これは5種のオーガニックグリーンサラダ。

今やグリーンサラダはオーガニック全盛だ。

前菜の盛り合せ 2人前

トリュフサラミ、コッホサラミ、ユッケ、牛タン煮込み、

生ハム、和牛コンビーフ、スモークサーモンのカナッペ、ピクルス。

これだけお肉関係の前菜が並ぶとワクワクする。

又、ガラスのお皿も料理を引き立てている。

 

 

次に赤身肉100%のハンバーグと焼きパルメザンチーズのマッシュポテトが出たが、

話に盛り上がってしまい撮り忘れてしまった。

これは本当に逸品であり、インスタ映えする料理だったが

皆さんにご紹介できないのが残念。

上赤身肉2種のステーキ盛り合わせ100g。

ミディアムレア焼きで2人前。

2種は宮崎産ランプとアメリカアイオア産ブラックアンガス牛。

それにグリーンマスタードわさびとイタリア海塩添え。

大変美味しゅうございました。

〆として和牛コンビーフ丼。

大好物のコンビーフをこんな形で出されるととても新鮮に感じる。

デザートのブラマンジェとコーヒー。

ご馳走様でした。

 


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