スミダマンのほのぼの奮戦記

~グルメ・旅・仕事・自然・地域~あらゆる出来事をフラッシュバック。

浦和エリア旨い店シリーズ ~その583~

2022-11-08 06:04:04 | 食~洋食

Salad-Leaf(サラダリーフ)

さいたま市浦和区東仲町10-1 スカイフィールドビル3F

TEL 048-789-6200

定休日 水曜日

営業時間 10:30~17:30

浦和駅東口より徒歩1分。

東通り沿いにあるビル3階に今年8月10日にオープンしたお食事と紅茶喫茶のお店で、

紅茶喫茶は午前10時半からと午後2時からゆっくりとくつろげる。

エレベーターから降りて共有部の廊下からお店の内部が覗ける小窓を撮った1枚。

何か芸術性を感じると勝手に解釈してアップしてみました。

なかなか良い感じでしょ!

店内は壁の2面がガラス越しで明るく開放的だ。

しかも新しいため綺麗で落ち着いた空間となっている。

とにかく第一印象は、なんてシンプルな店なんだろうといった感じ。

カウンター席6席とテーブル席14席があるが、

ゆったりとした空間が広がっている。

厨房は半オープンキッチン。

カウンター席に通されたため

マスター1人でやっている内容、行動がとってもわかってしまう。

これだけの席を1人でこなすのは客が沢山いると大変だと思う。

ランチメニューはオムレツとソーセージ1,350円、

ベジタブルカレーともち麦入り五穀米1,450円、

ゴロゴロ野菜のチキンドリア1,450円、

チキンむね肉白ワインバターソース1,500円、

鮮魚のソテーバルサミコ酢ソース1,500円、

牛頬肉のビーフシチュー1,700円。

(全て税抜き)

これに全てサラダバー、スープ、デザートが付いている。

価格設定はちょっと高めかな。

こちらがおかわり自由のサラダ・スープコーナー。

本日のスープは野菜スープ、

ドレッシングはコブドレッシング、生姜ドレッシング、

フレンチドレッシングの3種が用意されていた。

サラダの種類はレタス、玉ネギ、ブロッコリー、

ミニトマト、きゅうり、ビーンズ。

この日は普段食べ慣れないベジタブルカレーと

もち麦入りの五穀米というヘルシーなものをチョイス。

若干の物珍しさもあって味の方は合格点です。

おかわり自由に応えて美味しかったスープは2杯、

サラダは最初がフレンチドレッシング、2杯目がコブドレッシングをかけた。

これはささやかな喜びを感じられる。

最後にカシスのシャーベットで本日のランチは終了した。

小さな小さな幸せタイムでした。

 


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