スミダマンのほのぼの奮戦記

~グルメ・旅・仕事・自然・地域~あらゆる出来事をフラッシュバック。

浦和エリア旨い店シリーズ ~その565~

2021-12-21 06:23:33 | 食~居酒屋

肉とワインの串カツ酒場 ふみバル

さいたま市浦和区高砂2-7-7 セブンビル1F

TEL 048-829-9484

定休日 水曜日

浦和駅西口から徒歩3分程度、旨い店シリーズで度々紹介している

セブンビルの1Fで今年8月15日にオープンした店で、

夜は肉とワインを売りにした洋風居酒屋さんだ。

以前アップした「ひむろ」(2020-11-23付~その512~)を経営している

梅沢グループ(江戸川区で社長は32歳の若手)が、ここにオープンしたようだ。

因みにこの前の店はイタリアン「イルマーレディタク」(2020-4-25付~その472~)だ。

ここは度々店がチェンジしている印象が強い。

当店ではハッピーアワーと称して平日17時~19時まで

スパークリングワイン1人1杯99円(108円)のキャンペーンをやっているとの事。

店のガラス窓にはワインのボトルを使って

ワインセラー的なお洒落ディスプレーをしていたのでパチリした。

店内は前店のイタリアン店をそのまま居抜きでやっているようだが、

そのモダンなインテリアは女性にも入りやすいお洒落な雰囲気の空間に仕上げている。

当店は駅近の為、電車の時間ギリギリまで飲み続けることがOK。

リーズナブルな美味しいワインとお料理をお値打ち価格で味わうことができるとの事です。

これがふみバルのランチメニュー。

Aが当店おすすめのレアカツランチ910円(税込1,000円)。

Bは人気No1の牛レアカツランチ1,091円(税込1,200円)。

Cはローストビーフ丼ランチ910円(1,000円)。

そしてDは2種類(カルボナーラかナポリタン)から選べる

日替りパスタランチ819円(税込900円)。

この4種類と限定メニューになっている。

当店おすすめの文字に惹かれてレアカツランチ(スープ、サラダ付)1,000円をオーダー。

レアカツというように低温調理、国産山峰豚を使用し、

ソースはデミグラスソース、おろしポン酢、トンカツソースの3種から選べる。

今回はオーソドックスにデミをお願いした。

また、スープは玉ネギ入りの玉子スープでそれぞれ美味しくいただけた。

写真をご覧になるとわかるようにカツの切り方が8等分に切られ

見た目にも美しくとても食べやすい大きさが印象深かった。

当店はカツについてのこだわりを相当強くお持ちのようで

「ふみバルのレアカツ」として能書きが置かれていた。

「当店のレアカツは低温調理で長時間じっくりと火を通し肉の繊維を崩す事無く

芯の部分までの過熱滅菌をしております。

提供時、赤い部分がありますが火は通っております。」との事だ。


最新の画像もっと見る