ピーマンの肉詰め ジャガイモのコンソメ煮 トマトと玉ねぎのサラダ

白ご飯
ピーマンの肉詰め
合いびき肉300g
玉ねぎのみじん切りはレンジで加熱して使う
つなぎに卵1/2個
ピーマンの内側にちゃんと小麦粉は振ってひき肉を詰めたのだが
焼くときに肉側から焼いたら ひっくり返す時に肉が少しとれてしまった
ピーマン側から先に焼くべきだった、と後悔
ドミグラスソースを入れて絡める
ジャガイモのコンソメ煮
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ベーコン
炒めてコンソメ・塩・胡椒で煮る
最後にゆでたアスパラを散らす
トマトと玉ねぎのサラダ
トマトとスライス玉ねぎを青しそドレッシングで和える
白菜としめじの豆乳スープ
白菜としめじをコンソメで煮て 豆乳を加えて仕上げる
まだら君に言わせると「ポタージュと味噌汁の中間」のような味らしい

白ご飯
ピーマンの肉詰め
合いびき肉300g
玉ねぎのみじん切りはレンジで加熱して使う
つなぎに卵1/2個
ピーマンの内側にちゃんと小麦粉は振ってひき肉を詰めたのだが
焼くときに肉側から焼いたら ひっくり返す時に肉が少しとれてしまった
ピーマン側から先に焼くべきだった、と後悔
ドミグラスソースを入れて絡める
ジャガイモのコンソメ煮
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ベーコン
炒めてコンソメ・塩・胡椒で煮る
最後にゆでたアスパラを散らす
トマトと玉ねぎのサラダ
トマトとスライス玉ねぎを青しそドレッシングで和える
白菜としめじの豆乳スープ
白菜としめじをコンソメで煮て 豆乳を加えて仕上げる
まだら君に言わせると「ポタージュと味噌汁の中間」のような味らしい