豚しゃぶサラダ ブロッコリーとベーコンのソテー 切り干し大根の煮物

押し麦入りご飯
豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶ用豚肉一人110g
熱湯でゆでて冷水にとる ゆで汁はスープに利用
レタスの上に盛り 玉ねぎスライスとトマトを乗せる
ブロッコリーとベーコンのソテー
にんにくとベーコンをオリーブオイルを熱したフライパンでよく炒める
茹でたブロッコリーを加え 塩・胡椒で味をつける
切り干し大根の煮物
昨日の残り
少し味を濃くした
中華スープ
豚肉を茹でたスープにウェイパーを加え エリンギと白ネギと餃子の皮を入れ 醤油と酒と酢で味をつける
茹で豚・蒸し鶏
どうも夏の献立で思い浮かぶと言ったらこの二つだ
去年の献立表を出してきて 何を食べたか見てみたら 鱧が登場している・・全く記憶にないのだが
後はやっぱりゴーヤが多い
今年は暑さが厳しいので 献立も本当に難しい

押し麦入りご飯
豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶ用豚肉一人110g
熱湯でゆでて冷水にとる ゆで汁はスープに利用
レタスの上に盛り 玉ねぎスライスとトマトを乗せる
ブロッコリーとベーコンのソテー
にんにくとベーコンをオリーブオイルを熱したフライパンでよく炒める
茹でたブロッコリーを加え 塩・胡椒で味をつける
切り干し大根の煮物
昨日の残り
少し味を濃くした
中華スープ
豚肉を茹でたスープにウェイパーを加え エリンギと白ネギと餃子の皮を入れ 醤油と酒と酢で味をつける
茹で豚・蒸し鶏
どうも夏の献立で思い浮かぶと言ったらこの二つだ
去年の献立表を出してきて 何を食べたか見てみたら 鱧が登場している・・全く記憶にないのだが
後はやっぱりゴーヤが多い
今年は暑さが厳しいので 献立も本当に難しい