≪豆乳鍋≫
≪もやしとニラのポン酢和え≫
≪蓮根チップス≫
≪ウィンナー、しめじ、ピーマン炒め≫
先日、友人が、「豆乳鍋ってどうやって作るの」
と聞いてきて、「う~ん・・・・・作ったことないけど、ダシと豆乳とでいいんじゃないの?」
と答えたものの、次の日早速ネットで調べることに
大体言ったことと合っていて、ホッとしました
私も食べたくなって、今夜は真似っこして、「豆乳鍋」
具材は、白菜・豚肉・水菜・豆腐だけです。
ウィンナーはしめじ・ピーマンと一緒に炒めました。
もやしとニラは、茹でてポン酢と和えて・・・・・
蓮根チップスです。
今夜は娘の職場の忘年会なので、私が送り迎え
年に?回の休刊日です