いつも気ままに

ご飯の記録

豆乳鍋

2008年12月19日 | 晩ご飯

 

 

≪豆乳鍋≫
≪もやしとニラのポン酢和え≫
≪蓮根チップス≫
≪ウィンナー、しめじ、ピーマン炒め≫

 

 

 

 

  

 

 

先日、友人が、「豆乳鍋ってどうやって作るの

と聞いてきて、「う~ん・・・・・作ったことないけど、ダシと豆乳とでいいんじゃないの?」

と答えたものの、次の日早速ネットで調べることに

大体言ったことと合っていて、ホッとしました

 

私も食べたくなって、今夜は真似っこして、「豆乳鍋」

具材は、白菜・豚肉・水菜・豆腐だけです。

 

 

 

 

 

 

ウィンナーはしめじ・ピーマンと一緒に炒めました。

 

 

 

 

 

もやしとニラは、茹でてポン酢と和えて・・・・・

 

 

 

 

 

蓮根チップスです。

 

 

 

 

今夜は娘の職場の忘年会なので、私が送り迎え

年に?回の休刊日です