≪豚のホルモン≫
≪サーモンのマリネ≫
≪しょうがの味噌漬け≫
≪かまぼこ≫
≪大根の麹漬≫
≪豚肉と大根の煮物≫
豚のホルモン
サーモンのマリネ
しょうがの味噌漬け
かまぼこ
大根の麹漬
豚肉と大根の煮物
夕飯のメニューがすぐ決まる時と、何にも思いつかない日があって、今日は後者の何にもメニューが浮かばない最悪の日
帰宅後、冷蔵庫・冷凍庫を開けたり閉めたり・・・・・・
結局冷凍してあった、『ホルモン』を焼くことにしました。
後は、畑と相談して、大根の煮物に決定。 かまぼこは親戚の旅行土産で、宮内庁御用達の代物でした。
先日、近所の人から、白カブを頂きました。
白カブは柔らかくておいしいんですよね。
・・・・・で、結局、薄くスライスして、千枚漬けにしました。最近は便利ですよね~。千枚漬けの素が売ってあったりしますから・・・・・。
でも、市販のではちょっと甘いので、塩とお酢を足したりなんかしています。