いつも気ままに

ご飯の記録

ほうれん草のココット

2008年12月03日 | 晩ご飯

 

 

 

≪チキンナゲット(塩コショウ味)≫
≪じゃが芋の明太マヨネーズ≫
≪なすのしょうが焼き≫
≪じゃこ山椒≫
≪ほうれん草の卵ココット≫

 

 

 

 

 

 

チキンナゲットです。

でも、このナゲットは、塩コショウ味。

ハインズのケチャップと粒マスタードで食べました。

 

 

 

 

 

じゃが芋は短冊切りにして、博多明太子と一緒に炒めました。

隠し味に、マヨネーズが入っています。

このプチプチ感がなんともいえない

 

 

 

 

茄子はこんがり焼いて、生姜炒めに。

仕上げに、再び生姜をすって、ダシ醤油をかけていただきます。

とてもあっさりしてるんですよ!

 

 

 

 

ほうれん草のココットです。

ベーコンとほうれん草を炒めて、卵を落としてマヨネーズをかけた後、

水を張ったオーブンで蒸し焼きにしました。

 

本当はもっと半熟卵にするはずだったのに、他事していたら、火が通り過ぎちゃって失敗

でも、家族には好評だったんですよ

 

 

 

 

魚のマリネです。

3日間も漬けていたので、味がよ~く滲みています。

甘酸っぱさがちょうどいい感じ

 

 

 

 

昨日の夕食後、オットが作ってくれた「じゃこ山椒」

京都で売られているのよりも数倍美味しいと思います

 

お茶漬けに合うんだなぁ・・・