≪チキンナゲット(塩コショウ味)≫
≪じゃが芋の明太マヨネーズ≫
≪なすのしょうが焼き≫
≪じゃこ山椒≫
≪ほうれん草の卵ココット≫
チキンナゲットです。
でも、このナゲットは、塩コショウ味。
ハインズのケチャップと粒マスタードで食べました。
じゃが芋は短冊切りにして、博多明太子と一緒に炒めました。
隠し味に、マヨネーズが入っています。
このプチプチ感がなんともいえない
茄子はこんがり焼いて、生姜炒めに。
仕上げに、再び生姜をすって、ダシ醤油をかけていただきます。
とてもあっさりしてるんですよ!
ほうれん草のココットです。
ベーコンとほうれん草を炒めて、卵を落としてマヨネーズをかけた後、
水を張ったオーブンで蒸し焼きにしました。
本当はもっと半熟卵にするはずだったのに、他事していたら、火が通り過ぎちゃって失敗
でも、家族には好評だったんですよ
魚のマリネです。
3日間も漬けていたので、味がよ~く滲みています。
甘酸っぱさがちょうどいい感じ
昨日の夕食後、オットが作ってくれた「じゃこ山椒」
京都で売られているのよりも数倍美味しいと思います
お茶漬けに合うんだなぁ・・・