いつも気ままに

ご飯の記録

茶碗蒸し

2008年12月18日 | 晩ご飯

 

 

≪茶碗蒸し≫
≪れんこんとピーマンのガーリック炒め≫
≪ヌカ漬≫
≪漬物ステーキ≫
≪鶏肉のパリパリ焼き≫
 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は娘が作ってくれたので、今夜は娘の大好物でお返し

『茶碗蒸し』 が大好きなんです

作るのは簡単なのに、なぜか作ろう!という気が起こらないのは不思議・・・・。

 

オットも好物なので、6個作って、2個づつ食べてもらいます

 

 

 

 

 

 

久しぶりのヌカ漬。

やっぱりおいしい

 

 

 

 

 

 

レンコンはピーマンと一緒にガーリック味に炒めました。

シャキシャキしていて美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

今日の漬物ステーキは、ちゃんとしたステーキ皿で焼きました。

こんなのに乗っかっていると、すごいご馳走に見えちゃう

 

卵をトッピングしました

 

器って、すごいね

 

 

 

   

 

 

鶏肉は、パリパリに焼いて、きゅうりの千切りと白髪ネギを添えて、

甘辛味噌をつけて食べました。(オットの試作品です

 

まるで北京ダックを食べているみたい

 

新年会の一品に決定です

 

 

 

 

夕食後、スゥイーティーを買いにスーパーへ行った娘が、安売りになっていた

私の大好物・・・・・・お寿司を買ってきてくれました。

 

 

 

しばらく2次会のも控えていた私ですが、今夜は・・・・・・

はじけちゃいました