いつも気ままに

ご飯の記録

シラス明太

2008年12月02日 | 晩ご飯

 

 

 

≪ホッケのチーズパン粉焼き≫
≪シラス明太≫
≪茄子のトマトチーズ焼き≫
≪大根と昆布の煮物≫
≪イワシの丸干し≫
≪ほうれん草のピーナッツ和え≫

 

 

 

 

 

  

 

  

ホッケはチーズパン粉をつけて、フライパンで両面こんがり焼きました。

タルタルソースをかけていただきます。

 

 

 

 

 

 

畑で採れたほうれん草は、ピーナッツと和えて・・・・。

根っこのとこまで柔らかいので、全部食べられます。

ビタミンいっぱいだね

 

 

 

   

 

 

 静岡の子から頂いたシラスは、博多で買ってきた明太子をのせました。

あまりに大量のシラスなので、オットが夕食後、『じゃこ山椒』を作ってくれました

 

 

 

 

 

 

大根と昆布の煮物です。

 

 

 

 

 

 

茄子は油で焼いて、塩コショウした後、トマトソースをかけて、チーズをのせて、オーブンで焼きました

ちょっとだけイタリアン

 

 

 

 

 

 

 

イワシは生協で買いました。

頭も取ってあるので、とっても食べやすかったです。