いつも気ままに

ご飯の記録

餃子の皮のチース挟み

2008年12月16日 | 晩ご飯

 

 

≪トンペイ焼き≫
≪白菜のニンニク漬焼き≫
≪大根と昆布の煮物≫
≪餃子の皮のチーズ挟み≫
≪柚子大根の漬物≫
≪ブロッコリーのサラダ≫

 

 

 

 

 

 

餃子の皮に紫蘇とチーズを挟んで焼きました。

土日の夕食会のとき、何かに使おうと、シソを買っていたのに、
忘れてしまっていました

しなびる前に何とか消費しようと、思いつきでこの料理が出来ました。

トマトチリソースをつけて食べました。

にとってもよくあいますよ

 

 

 

 

 

 

めったにお料理をしないおばあちゃんが、ストーブの上でコトコト大根を煮てくれていました

一品あるのとないとでは大違い  とても助かりました。

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーが主役のサラダです。

紫蘇ドレッシングがよく合いました

 

 

 

 

 

この漬物は、近くの高校の食品流通科の生徒たちが作った漬物です。

この他にも・・・パウンドケーキとか、シクラメンなどを作っています。

 

友達に頼んで買ってもらいました。

漬物は一袋100円。 ケーキは200円。 シクラメンは600円です。

 

  

 

とってもお値打ち

 

 

 

 

 

白菜のニンニク漬を、ストーブの上で焼きました。

知らないうちに出来上がる一品です

 

 

 

 

 

豚バラが冷蔵庫に中途半端に残っていたので、「トンペイ焼き」です。

オットが作ってくれたのですが、ふわっふわに仕上がっていました

 

あ~~今夜も満足

お腹いっぱいです