いつも気ままに

ご飯の記録

ホルモン料理

2008年12月06日 | 晩ご飯

 

≪モツ鍋≫
≪ホルモン焼き≫
≪サラダ≫
≪まぐろ&アボカドわさびドレッシング≫
≪椎茸ピザ≫

 

 

  

 

 

今夜はホルモン料理2種です。

まず、牛の白モツで『モツ鍋』に。

 

博多のモツ鍋に牛蒡が入っていたので、今回刻みごぼうも入れてみました。

やっぱり臭みがなくなるような気がします。

 

 

 

  

 

 

ブロッコリーとレタスのサラダです。

明太子ドレッシングで食べました。

 

マヨネーズとも相性抜群

 

 

 

  

 

 

ホルモンのあかせんは、味噌で味付けした後、焼いて食べました。

プリップリで美味しいこと

 

がすすみます

 

 

 

 

 

まぐろの刺身とアボカドは、醤油・わさび・オリーブオイルを混ぜ合わせた

ドレッシングをかけました。

 

ちょうど食べごろだったアボカド。

この見極めが難しいんですよね

 

 

 

 

私たちが飲んで食べている間に、娘がおつまみを作ってくれました。

椎茸の上に、ピザソースとチーズ、マヨネーズをトッピングして、オーブンで焼いてくれました。

 

ナイスアイデア

とてもおいしかったです