≪モツ鍋≫
≪ホルモン焼き≫
≪サラダ≫
≪まぐろ&アボカドわさびドレッシング≫
≪椎茸ピザ≫
今夜はホルモン料理2種です。
まず、牛の白モツで『モツ鍋』に。
博多のモツ鍋に牛蒡が入っていたので、今回刻みごぼうも入れてみました。
やっぱり臭みがなくなるような気がします。
ブロッコリーとレタスのサラダです。
明太子ドレッシングで食べました。
マヨネーズとも相性抜群
ホルモンのあかせんは、味噌で味付けした後、焼いて食べました。
プリップリで美味しいこと
がすすみます
まぐろの刺身とアボカドは、醤油・わさび・オリーブオイルを混ぜ合わせた
ドレッシングをかけました。
ちょうど食べごろだったアボカド。
この見極めが難しいんですよね
私たちが飲んで食べている間に、娘がおつまみを作ってくれました。
椎茸の上に、ピザソースとチーズ、マヨネーズをトッピングして、オーブンで焼いてくれました。
ナイスアイデア
とてもおいしかったです