昨日のおかずの残りがあったので、今夜はあまり作らなくてよかったんです。
≪蟹ワンタンスープ≫
≪大根の柚子漬け≫
≪いくらおろし≫
≪じゃが芋の甘辛煮≫
大根おろしといくらを和えました。
じゃが芋の小芋は甘辛煮に・・・・。
夕方、近所の方からのおすそ分けの大根の柚子漬けです。
毎日、いろんな漬物が味わえます。
蟹のワンタンスープ。
生協の冷凍ものです。
まあ、何と簡単な夕食
たまには、楽させてもらいましょ
昨日のおかずの残りがあったので、今夜はあまり作らなくてよかったんです。
≪蟹ワンタンスープ≫
≪大根の柚子漬け≫
≪いくらおろし≫
≪じゃが芋の甘辛煮≫
大根おろしといくらを和えました。
じゃが芋の小芋は甘辛煮に・・・・。
夕方、近所の方からのおすそ分けの大根の柚子漬けです。
毎日、いろんな漬物が味わえます。
蟹のワンタンスープ。
生協の冷凍ものです。
まあ、何と簡単な夕食
たまには、楽させてもらいましょ
旅行から帰ってきて、もう1週間が経ってしまいました。
忙しくて中々旅行ブログが載せられないのですが、とりあえず九州土産を紹介します
ピータン・あさり釜飯の素・めんたいドレッシング・キムチ南蛮辛味噌・
高菜漬け・ゆず胡椒・梅塩です。
まだ、ピータンとゆず胡椒しか食べていません。
ん??? どこかで見たようなパッケージ。
そうです! 北海道の『じゃがぽっくる』の姉妹品みたいです。(真似?)
さつま芋も超おいしいんです。
お一人様限定3箱!・・・につられ、1箱だけ試しに買ってきたけど、もっと買ってこればよかった
大宰府天満宮で買ってきた、名物『梅が枝餅』
以前ここへ旅行に来たとき買った、このお餅。
おいしい思い出があったので、今回もすかさず購入。
私につられて、友達全員購入。
それも、イケメン揃いのお兄さん達が焼いているお店でね
博多の空港で、なぜかきれいな金髪のお姉さんが売っていました。
試食させて貰ったら、名前のとおり、ふわっとしていて、甘くなく、即お買い上げ
今回の旅行で絶対買ってきたかった、名月堂の『博多じまん』
これは、友達のお勧め菓子で、「今回行ったら買ってきてね」と頼まれていたんです。
あんこが甘すぎなくて、上品な味でした。
名月堂の「博多通りもん」
のと形は良く似ていますが、こちらはこしあん。
皮がモッチリしていて、白餡もまったりしています
友達みんなに勧めた手前、美味しくなかったらどうしようと思っていたのですが、
全員が「とってもおいしかった もっと買ってこればよかった」と大好評の品です
これは、呼子のイカを食べたところで、娘に買いました。
実は、佐賀県のお土産はこれだけ・・・・
後は、長崎のカステラに、明太子。
よくまあ、これだけ買ったもんです