≪秋刀魚ピザ≫
≪なめこ豆腐≫
≪厚揚げ焼き≫
≪すぐきの漬物≫
≪鮎の天ぷら≫
開いた秋刀魚に、ピザソースとチーズをのせてピザ風に。
かなりイタリア~ンで、おいしいよ
なめこは豆腐と一緒に、土鍋で煮込みました。
養殖なめこじゃないので、本来の山?の味がします
体もポッカポカ
鮎の一夜干しを隣の人からいただきました。
お昼過ぎに、「誰もいなかったみたいだから、黙って上がって冷蔵庫の中入れといたよ」
って仕事中の携帯に電話が入りました。
私の周りはいつもこんな感じなんです
遠い親戚よりも近くの他人・・・・・とは、昔の人はよく言ったものですね
ちょうどいいサイズの小ぶりの鮎だったので、そのまま天ぷらにしました。
頭から全部食べられます。
すぐきの漬物は娘のお土産。
休みの間、USJへ遊びに行ってきたのです。
いろんなアトラクションはTDLよりも充実しているらしいですよ
やわらか厚揚げは、オーブンで焼いて、シンプルにダシ醤油で。
何か物足りないと思っていたら、生姜をするのを忘れていました
やっと年賀状を書き始めました
1枚1枚、相手の顔や思い出に浸りながら筆を走らせるのが、私の年末の仕事です
毎年、「今年こそは会いたいね」って書きながら、御無沙汰している方のなんと多いこと
反省の日々です・・・・・・。