≪和風グリル≫
≪ピザ≫
≪かぼちゃの煮物≫
≪きゅうりとくらげの中華和え≫
鶏肉に、醬油・酒・塩コショウのタレに30分漬け込んで、グリルで焼き上げました。
ポテトは蒸して、塩コショウで味付け
昨日焼こう・・・・・と思っていたピザは、今夜に持ち越しました
久しぶりに娘が一緒に夕ご飯を・・・・・・と思ったら、今夜は職場の送別会だって・・・・
いつになったら、一緒に食べれるの~~~~~
かぼちゃの煮物。
ストーブの上で、コトコト煮たからおいし~
きゅうりと、塩出ししたクラゲは、酢・醬油・砂糖・ごま油で中華風に味付けしたよ
向かいのおばさんから、「粉ヌカがあったらちょうだい」と頼まれていて、ちょうどお米がなくなったので、
お米をついた粉ヌカをあげたら・・・・・
今朝山から 採りたての「なめこ」になって返ってきました~
う~ん、美味しそう
明日の朝ごはんは、なめこの味噌煮に決まりです