≪つくね芋のとろろ≫
≪野菜の味噌漬け≫
≪牛肉の塩コショウ焼き≫
≪いくら≫
≪ニラともやしのおひたし≫
≪鶏つくね≫
≪砂肝のから揚げ、タレ漬け≫
≪枝豆春巻≫
≪れんこんのキンピラ≫
≪秋刀魚ご飯≫
つくね芋のとろろ
野菜の味噌漬け
牛肉の塩コショウ焼き
いくら
ニラともやしのおひたし
鶏つくね
砂肝のから揚げ、タレ漬け
枝豆春巻
れんこんのキンピラ
夕方6時半ごろ、晩ご飯の用意をしていたら、友達から「今夜どこかへ食べに行かない?」というお誘いの電話。
「いいよ」って返事したものの、作っていた料理がムダになっちゃう・・・・と思い、夫婦で我家へ食べに来てもらうことにしました。
それから、2品ほど慌てて作り、宴会?の始まり・・・・・・
豪華な刺身の盛り合わせと、どぶ酒をお土産に持ってきてくれました
今年の「どぶろく祭り」のお酒はアルコール度数がちょっと強いようです。
何だか、明日に差し支えそう・・・な予感。