≪鶏のモモ焼き≫
≪ピザ(生ハム&バジル・サラミ&玉ねぎ)≫
≪ポテトグラタン(ミート&ホワイト)≫
≪シーザーサラダ≫
≪クリスマスケーキ≫
宗教には関係なく、クリスマス行事に今年も参加しています
息子が、「クリスマスは、ご飯・・・・・って感じじゃないよな~」
と言うので、ご飯以外でお腹の膨れるもの・・・・・のメニューです。
今年は、シャンメリーじゃなくて、スパークリングワイン
鶏のモモは、オットがオーブンで焼いてくれました
とても大きなモモだったので、食べきれずに明日に持ち越しそうです。
ピザ生地だけ買ってきて、家で2種類のピザをトッピングしました
1枚は、サラミと玉ねぎ、ピーマン。
もう一枚は、生ハムとバジルです。
雪が降る前に、種がこぼれて生えていたバジルの苗を鉢に植えて育てていたら、
こ~んなに大きくなりました
お腹の膨れるもの・・・・といえば、グラタンですよね。
ポテトを薄切りにして、ホワイトソースとミートソースを交互に重ねて焼き上げました
二つの味が楽しめて、とってもおいしかったです。
今日はシーザーサラダ。
まだ、畑のレタスは健在です
昨日新しく買ってきたチーズをおろして、ドレッシングをかければ出来上がり
久しぶりにホールケーキを買いました
でも、食べきれるように、少しちっちゃめ
きれいに切るのが難しいんだなぁ・・・・
デザートは、スウィーティーです
今夜一晩寝たら・・・・・・・ひとつ歳が増えてます