≪牛肉のレタス包み≫
≪米茄子の味噌焼き≫
≪きゅうりと紫蘇の酢醤油≫
≪イカフライ≫
≪きゅうりとなすの味噌和え≫
今日の収穫です。
さ~て、何を作りましょ
畑のサニーレタスが、もう終わりを迎えたので、牛肉とキムチを巻いて食べました。
次は、ロメインレタスが控えています
このレタスは、シーザーサラダにぴったり
米茄子の味噌焼きです。
果肉がとっても柔らかった
きゅうりと紫蘇の酢醤油和え。
イカの柔らかフライです。
フルーツトマトは自家製
トマト本来の味がして、肉厚でした
なすときゅうり、辛南蛮の味噌和えです
一昨日から作っているきゃらぶき・・・・第二段
オットが、「給食のおじさん状態や~」と言いながら作ってくれました。
これを小分けに冷凍しておけば、一年中の我が家の常備菜となるのです