いつも気ままに

ご飯の記録

モツラーメン

2008年12月08日 | 晩ご飯

 

≪モツラーメン≫
≪アジの開き≫
≪さつま芋チップス≫
≪高菜漬け≫
≪アボカド≫

 

 

 

一昨日のモツ鍋の残りに生ラーメンを入れて、「モツラーメン」にしました。

ダシがとっても美味しくて、

 

  

 

オットのアイデアで、ネギにごま油と一味を混ぜたのをトッピングしたら、一段とおいしくなりました。

 

 

 

 

昨日おみやげで頂いたアジの開き。

塩加減が薄味で、お酒のおつまみにちょうどいい辛さなんです。

 

身も柔らかくて、今まで食べたアジの開きの中で、一番だったかも

 

 

 

 

 

  

 

高菜は九州で買ってきたものです。

こういう漬物は、当たりはずれがあるんですが、この高菜漬けは大当たり

 

菜っ葉も柔らかくて、味も良くて・・・・・もっと買えばよかった

 

 

 

 

 

 

近所の人からのおすそ分けのさつま芋チップス。

ちょっと揚げすぎで、歯ごたえ十分。

 

でも香ばしかったです

 

 

 

 

 

アボカドは、二次会でわさび醤油で食べました。

ダンナ曰く・・・・・。

 

とってもカロリーが高いとか

 

九州行って、食べに食べて、ふっくら肥えた私には・・・・辛い一言