≪モツラーメン≫
≪アジの開き≫
≪さつま芋チップス≫
≪高菜漬け≫
≪アボカド≫
一昨日のモツ鍋の残りに生ラーメンを入れて、「モツラーメン」にしました。
ダシがとっても美味しくて、。
オットのアイデアで、ネギにごま油と一味を混ぜたのをトッピングしたら、一段とおいしくなりました。
昨日おみやげで頂いたアジの開き。
塩加減が薄味で、お酒のおつまみにちょうどいい辛さなんです。
身も柔らかくて、今まで食べたアジの開きの中で、一番だったかも
高菜は九州で買ってきたものです。
こういう漬物は、当たりはずれがあるんですが、この高菜漬けは大当たり
菜っ葉も柔らかくて、味も良くて・・・・・もっと買えばよかった
近所の人からのおすそ分けのさつま芋チップス。
ちょっと揚げすぎで、歯ごたえ十分。
でも香ばしかったです
アボカドは、二次会でわさび醤油で食べました。
ダンナ曰く・・・・・。
とってもカロリーが高いとか
九州行って、食べに食べて、ふっくら肥えた私には・・・・辛い一言