≪海鮮鍋≫
≪まぐろカマの照り焼き≫
≪ボイルイカ≫
静岡の子から頂いた魚の冷凍があったので、それを使って鍋にしました。
鍋は体も温まるし、安上がりだし・・・・いいですね。
今年の冬は鍋をされる家庭が多いとか・・・・・
近所の方から、旅行みやげに、アジの開きとまぐろのカマを頂きました
まぐろのカマは照り焼きにしてあるので、レンジでチンしただけ。
結構脂ものっていて、食べ応え十分。
全部食べきれませんでした
ボイルしてあるイカです。
酢味噌につけて食べるのが一番美味しいかも
イカの内臓の白いところが大好きなんです
本当は鍋の最後に雑炊するつもりだったけど、何だかお腹いっぱいで
今夜の〆はありませんでした。