今日は、冬休み開始と共に、午後から閉寮となる息子を迎えに行きました。
11時半まで仕事をして、出発
まずは腹ごしらえに、途中のラーメン屋さんに入りました。
前から一回は行ってみたかったお店。
「一刻堂」です。
煮玉子ラーメン
チャーシューメン
背脂が浮いてて、こってりしてるのかと思いきや、あっさりしていてビックリ
スープまで全部頂きました
途中、コンビニ寄って スパイシーチキンを食べながら、
クリスマスやらお正月用の食材をたくさん買い込み、夜7時に帰宅
「帰りにどこかへ寄って食べていこうよ」って提案したのに、息子が
「早く家に帰って梅茶漬けが食べたい」
なんて言うので、こんな夕食になってしまいました
ちゃんと、ダシをとっての「梅茶漬け」です。
自家製梅干をたたいたのと、三つ葉、山椒の佃煮、ゴマをトッピングしました。
じゃが芋を千切りにして、フライパンで炒めて塩コショウしてあります。
途中で買った、100円引きの焼きそば。
のおつまみに最高
漬物の切り漬けを、油で炒めただけ・・・・なんですが、これが一番おいしいの
某お肉屋さんで作られている「牛筋煮込み」です。
前に一度買ってから行く度に買ってます
ちょっと甘めだけど、いい味でてる~~
生の牛すじも買ってきたので、お正月はオットが「牛すじ煮込み」を作ってくれる予定・・・です