≪ほうれん草の卵とじ≫
≪大根のビール漬≫
≪スモークサーモンカルパッチョ≫
≪ささ身のチーズカツ≫
≪焼き豆腐のすき煮≫
昨日、畑から採ってきたほうれん草が、まだ残っていたので、卵とじにしました。
卵も、「コケコッコ村」の新鮮なのを60個ほど買ってきたのでたくさん使えます
大根の漬物は、近所の方からいただきました。
ビール漬にしてあるみたいです。
おつまみにもとってもよいかも・・・・・
まだ、畑で健在のロメインレタスは、スモークサーモンと一緒に
カルパッチョ風に仕上げました
レモンの酸味とオリーブオイルがとってもいいです。
鶏のささ身は、チーズを挟んでパン粉で揚げてあります。
何だか最近チーズ料理が多いような気がします
とろけるチーズ、まだ冷蔵庫にたくさん・・・・・。
焼き豆腐は、牛肉と白滝で、すき焼き味にしました。
本格的なすき焼きじゃないんで、牛肉もほんの少量で事足ります