いつも気ままに

ご飯の記録

ささ身のチーズカツ

2008年12月04日 | 晩ご飯

 

 

 

≪ほうれん草の卵とじ≫
≪大根のビール漬≫
≪スモークサーモンカルパッチョ≫
≪ささ身のチーズカツ≫
≪焼き豆腐のすき煮≫

 

 

 

 

 

 

昨日、畑から採ってきたほうれん草が、まだ残っていたので、卵とじにしました。

卵も、「コケコッコ村」の新鮮なのを60個ほど買ってきたのでたくさん使えます

 

 

 

 

 

大根の漬物は、近所の方からいただきました。

ビール漬にしてあるみたいです。

おつまみにもとってもよいかも・・・・・

 

 

 

 

まだ、畑で健在のロメインレタスは、スモークサーモンと一緒に

カルパッチョ風に仕上げました

レモンの酸味とオリーブオイルがとってもいいです。

 

 

 

 

鶏のささ身は、チーズを挟んでパン粉で揚げてあります。

何だか最近チーズ料理が多いような気がします

 

とろけるチーズ、まだ冷蔵庫にたくさん・・・・・。

 

 

 

 

 

 

焼き豆腐は、牛肉と白滝で、すき焼き味にしました。

本格的なすき焼きじゃないんで、牛肉もほんの少量で事足ります