美山たそがれメール

山村の四季情報や暮らしを発信します。

たそがれ世代のおばちゃんのブログです。

5時半起きでサンドイッチ作り

2021年03月20日 | 日記

朝5時半に起きてサンドイッチを作る。3月に入ってから週末は雨になる。

今日は夕方まで雨が降らなかった。今私はフルーツサンドに凝っている。

苺が旬なのでたくさん使おうと思っているが、たくさん使ってもあまり目立たない。

食パンの真ん中に苺を並べるのが一番映えることに気がついた。

オレンジ、キューイ、苺を別々に入れたほうが綺麗に見える。生クリーム

を塗って、真ん中にそれぞれの果物を並べる。苺は半分に切り2個分、キューイは

輪切りを3枚、オレンジは輪切りを1枚のせて食パンで挟む。6枚で一組できる。

もう一組はミックスサンドでゆで卵のマヨネーズ和え、玉ねぎとハムと胡瓜

それにチキンカツ。チキンカツに少し時間がかかる。

2時間かかって、フルーツサンド6組 ミックスサンド16組できた。

作り始めてもう5年ぐらいになる。