三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

チーズ!チーズ!チーズ!!

2008年02月02日 00時53分44秒 | チーズ友の会

とうとう届きました!やって来たんです!…うふふ。我が家の贅沢であり、私の道楽でもあるチーズがぁ!!
これはナチュラルチーズ専門店「オーダーチーズ・ドットコム」さんの福袋企画、「ちょっと遅い新春福袋@2008」です。ちょうど2月は私と夫の誕生月というタイミングもあって、思い切って買ってしまいました。今回も期待を裏切らず、箱にびっしりチーズが詰まってます。わーい。

内容はというと… ※チーズ名(チーズタイプ/原産国)
プナル・ラブネ(フレッシュ/トルコ)
リダー 1/8カット(ウォッシュ/ノルウェー)
クロミエ(白カビ/フランス)
花パルメ(ハード&セミハード/イタリア)
パルミジャーノレジャーノ 36ヶ月熟成 約100g(ハード&セミハード/イタリア)
モルビエAOC 約100g(ハード&セミハード/フランス)
フルムダンベールAOC(青カビ/フランス)
スパルマ4(プロセス/イタリア)
ハウストミニトースト(クラッカー)
以上9点、5800円(送料、税込6930円也)。
今冷蔵庫にはチーズが沢山…、幸せ。

珍しいチーズも入っているし、↑チーズの説明もあるのがうれしいです。
食べた感想など、順次UPします。お楽しみに~。

そんなほくほくの私は「レシピブログ」のランキングに参加しております。

こちらをぽちっとして頂くと益々ほくほくに!よろしくお願いします。

ではおやすみなさい。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チーズ (くるり)
2008-02-02 11:15:37
ワタシはチーズが嫌いでした。がお酒を飲むようになってから、カマンベール、スモーク、モッツラレラ、6Pチーズが食べれるようになりました。で、30歳過ぎてから、赤ワイン派になり、最近ようやく、ブルーが少しだけ食べれるようになりました。が、羊や山羊は、未だに苦手で・・・。
こういった写真を見ると、食べてみようかな~?と思ったりする日々でもあります。
返信する
くるりさんへ (ゆう)
2008-02-02 19:33:29
私も羊はちょっと苦手です。以前山羊乳と牛乳で作ったチーズを食べたことがあるのですが、それは山羊独特のクセがなくて美味しかったのですが。
チーズといっても色々タイプがあるので、試食しながら自分好みのチーズを見つけるのが一番かな。
返信する