イタリア産、ハードタイプチーズ。
牛ではなく羊のミルクから作られていて、4ヶ月以上熟成されたものです。
小さくカットしていただきました。
熟成しているので、パルミジャーノのような食感。そして羊独特の風味があります。
もともとクセのあるものが好きなので美味しくいただきましたが、好みが分かれるところかも。
温かいパスタの上に削ってかけたり、ラビオリの具、サラダのトッピングにもお勧めだそうです。
近日解禁になるボジョレー・ヌーヴォーのお供にもいいね
イタリア産、ハードタイプチーズ。
牛ではなく羊のミルクから作られていて、4ヶ月以上熟成されたものです。
小さくカットしていただきました。
熟成しているので、パルミジャーノのような食感。そして羊独特の風味があります。
もともとクセのあるものが好きなので美味しくいただきましたが、好みが分かれるところかも。
温かいパスタの上に削ってかけたり、ラビオリの具、サラダのトッピングにもお勧めだそうです。
近日解禁になるボジョレー・ヌーヴォーのお供にもいいね