三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

リダー

2008年03月22日 18時20分51秒 | チーズ友の会

ノルウェー産のウォッシュタイプチーズ。

袋を開けたとたん、流石ウォッシュチーズ。独特の匂いがします。ただ口に入れると柔らかくてコクがあり、匂いは殆ど気になりません。塩気もしっかりしていて、おつまみにもいいかも。

チーズトーストがお勧めとのことなので、ホットサンドを作ってみました。

とろとろにとろけて、まるでチーズフォンデュのよう。かなり好きな味です。クセになってしまいそう…。今度はラクレットのように茹でたジャガイモに、このとろとろのチーズをかけて食べたいなぁ!

あ、ヨダレが。



最新の画像もっと見る