三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

カンボゾーラ&バジル入りゴーダチーズ。

2008年06月29日 10時39分28秒 | チーズ友の会

先日仙台駅前の百貨店の地下をうろうろしていたところ、チーズ1カット500円セールを発見!

試食をしつつ悩んだ末「カンボゾーラ」と云う青カビと白カビのチーズをチョイス通常の価格だと889円だったのですが、それが500円でした。かなりお得ですよね!

ドイツ産のチーズで、名前は「カマンベール」と「ゴルゴンゾーラ」の一部を組み合わせた造語だそうです。表面に白カビ、中身に少量の青かびを入れて熟成しています。

そしておまけに「バジル入りゴーダチーズ」を頂きました!ありがとうございます

カットして小さなパンの形のクラッカーと一緒に頂きました。カンボゾーラは青カビチーズ独特の匂いやクセはあまりなくて、とてもクリーミーな味わい。カマンベールチーズの方に近いです。

ゴーダチーズはバジルが効いていてGood!パスタのバジルソースを混ぜ込んだような味です。そのままでも良いし、焼いたチキンや茹でたジャガイモにのせて軽くオーブンで焼いたりしても美味しいかも。

 

しあわせ

 



最新の画像もっと見る