三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

今日のお昼は、あれだ。自家製ツナサンドだ。

2013年09月22日 14時25分32秒 | 今日の献立

はい、立て続けにゆうです。こんにちは。

 

昨日作ったツナ。

 

 

これを使って今日のお昼はツナサンド。

 

このツナ、ちょっと火を通し過ぎたかも。固い。

一回分ずつと思って切ったけれど、もっと大きめに切るか、火にかける時間を半分くらいにすれば良かったかな。

でも味はしっかりツナよ!

 

このツナを適当に崩して刻み玉ねぎとマヨネーズにレモン汁、塩コショウ、隠し味の砂糖を加えてまぜまぜ。

そしてパンでサーンド!

 

 

具だくさんのツナサンドが出来ました。

自分で作った贔屓目か。美味しい。

 

これではちと野菜が足りないので、これまた具だくさんのミネストローネ。

 

 

ちなみにさっきまでミネストローネという名前が思い出せなくて、頭に浮かぶのは“クラムチャウダー”ばかり。ぜんぜん違うのに…。あんまり思い出せないから「トマト スープ」で検索までしてしまいましたわ。。

そんな名前を忘れちゃうスープをおかわりまでして食べちゃって満腹のわたし。

 

美味しく頂きました。ごちそうさまでした!



最新の画像もっと見る