![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/6a/5acb3997d200d4b460f1a2598a8ac900.jpg)
はい、立て続けにゆうです。こんにちは。
昨日作ったツナ。
これを使って今日のお昼はツナサンド。
このツナ、ちょっと火を通し過ぎたかも。固い。
一回分ずつと思って切ったけれど、もっと大きめに切るか、火にかける時間を半分くらいにすれば良かったかな。
でも味はしっかりツナよ!
このツナを適当に崩して刻み玉ねぎとマヨネーズにレモン汁、塩コショウ、隠し味の砂糖を加えてまぜまぜ。
そしてパンでサーンド!
具だくさんのツナサンドが出来ました。
自分で作った贔屓目か。美味しい。
これではちと野菜が足りないので、これまた具だくさんのミネストローネ。
ちなみにさっきまでミネストローネという名前が思い出せなくて、頭に浮かぶのは“クラムチャウダー”ばかり。ぜんぜん違うのに…。あんまり思い出せないから「トマト スープ」で検索までしてしまいましたわ。。
そんな名前を忘れちゃうスープをおかわりまでして食べちゃって満腹のわたし。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした!