それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

てんやわんやの、お寿司作り

2024-08-27 17:34:00 | レイコサン




夕飯にばら寿司を作りました。
久しぶりです。
昨日から、高野豆腐、干し椎茸も水に戻して、用意万端!  とはいかず…。
作り置きの秘伝のすし酢。
お米1合に何ccだったかを忘れてしまっていました。
料理のノートを見ても、細かく書き込んでいない!
1合にお酢を50cc…ドキドキ。
作り出すと、あ、ちりめんじゃこいれなきゃ!とか、だんだん調子が良くなりました。錦糸卵をたっぷり作り…
なんだか、お誕生日の様な感じ。
そうそう、子どもの頃、
お誕生日は、ばら寿司だったような…。
キヌサヤと、紅生姜を買い忘れた!
錦糸卵を飾ってから気づいたレイコサン。
忘れないうちに、次は、完璧に作ろう!
と、決意したレイコサンでした。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿