それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

晩御飯なに食べよー!今週もイベント

2014-06-24 09:54:03 | 手作り夢作り展

27・28・29日河内長野市のラブリーホールで、
私たちの主催する、『アートフェスタ手作り・夢作り』が始まります。
インディアンテントにかかりっきりだった私たち。
昨日から、頭を切り替えこのイベントの準備。
もっとも私は自分の出品作品の確認、タイトル作りをしていればよいのですが。

この絵をタイトルのところに使ったり、

この絵を使ったりして私の妖精の人形をアピールします。
 
雨の妖精                                上向きうさぎと猫

さて昨日の晩御飯。
エビチリと切り干し大根の煮物でした。
海老は、ずっと以前に高島屋で買って冷凍していたもの。
「バナメイ海老」の天然が安かった。
これをもどして、お酒に漬け、塩コショーをしておきます。
そこにたっぷりの片栗粉をまぶし、揚げます。これはいつもと同じ。
揚げた海老をつまんでみるとおいしい!
皮も薄いし、そのまま尻尾まで食べられます。
いつもは、サラダをたっぷり作りその上に海老を乗せ、熱々のチリのたれをかけますが、
サラダにたれをかけ海老を上に乗せました。
夫も、たれ無しでばりばり。
久ぶりに料理を作ったって感じ。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿