![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ランチは、少し目先を変えてお鍋。
大根・サトイモ・生麩をゆず味噌でいただきます。
それといろいろフライ。
しかし、普通のことこと煮た大根ではお客様には・・・。
と考えたのが、ピーラーで薄く削った大根。
ことこと煮たサトイモにヨモギの生麩を入れ、
薄く削った大根を山盛りにして食卓に出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9e/35909a3c039210b92c64cce616923606.jpg)
卓上のIHコンロこれは重宝していますが、土鍋が使えません。
「おーっ!」
と思わせるのもおいしさの秘密。
薄味の具を、甘いゆず味噌でいただくのも新鮮でした。
もちろん、ひらひら大根もおいしかった!
フライは、皆小さく。
カリフラワー・ズッキーニ・海老そしてりんご。
りんごもおっ!と思わせるものの一つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9e/1f94e8a1d5fed679798adc51d2f2654b.jpg)
手前にあるのがりんご
昨日のテレビの番組で、青森の人がりんごの天麩羅をしていたのがヒント!!
りんごのフライもなかなかおいしかった。
ヒラヒラ大根・りんごのフライ両方とも目先が変わってなかなか好評でした。
お試しあれ!
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