昨夜は、とても簡単!料理。
白菜鍋。
白菜を鍋の高さに切ってまーるくお鍋に並べ、間にベーコンを挟みトマトソースをかけクツクツ煮込みます。白菜が柔らかくなったら、カマンベールチーズを真ん中に。
チーズが柔らかくなったら出来上がり。
チーズを崩しながらいただきます。
ベーコンとチーズの塩味、そして顆粒のチキンスープのもと少しだけの塩味。
あとは何も味付けなし!
とてもおいしい!
夫と二人で白菜半分以上ぺろり!
大き目のお皿を用意して、ご飯も一緒にいただくとグー!
トマトソース(レトルトの市販のもの)を入れると味が複雑になってとてもおいしいのです。
若い頃、白菜と豚肉を挟んだお鍋を教えてもらったのですが、
あまり好きではなかった・・・。
間に挟むものは、豚肉でも鱈の身でも良いと思います。
お試しください。