小あじが安い!
昨日あじの南蛮漬けを作りました。
昔は、あじを焼いて南蛮漬けにしていましたが、
いつの頃からか、揚げて作っています。
魚は安いけれど、始末が大変!
それに油が傷むし・・・。
と、文句を言いつつ作っています。
味付けは、酢・醤油・砂糖少し・鷹の爪。
醤油は、だし醤油を使います。
揚げたてを、じゅっとさせながら入れて作ります。
たれは、ドレッシングとしても使います。
玉ねぎ・にんじんなどを山盛りに入れて一日置くと、お野菜がとてもおいしい。
後一品・・・私のお得意!高野豆腐の煮物にしよう。
今晩のおかず、とても安く出来上がり!
今、パステルで女の子を描いています。
とても可愛く出来上がって、心が躍ります。
単純なレイコサン。