地酒屋のロックンロール日記

酒好き・音楽好きの仕事がらみと個人事をつらづらと・・・

平成22年12月27日(月)  晴れ   西新宿 菊うら

2010-12-27 21:01:45 | はりきりニュース


「西新宿 菊うら」 なべちゃん 冬の特別コース

「西新宿 菊うら」さんの1階の料理長としてすっかり安定感を増してきましたなべちゃん!



初年度の緊張感から経験値をあげ3年目? 堂々たる特別コースです。
良い仕事には「ゆとり」も必要だね!

青森県・弘前市出身  今度 「三浦ファミリー」の皆様是非!

この日は夫婦で入籍記念も含めてお伺いしました。
菊ママブログで紹介された「ずるい」男です。 


ではでは 「菊うら」さんをリスペクトする蔵元様へ送る 冬の特別コース

 先付け 鮟肝


 「前菜」

ここまでは「仙禽 山廃亀の尾 生」 40度のぬる感がベストマッチ!


 「お椀」


 「お造り」
 

大間のマグロ 河豚ぶつ切り白子のせ  ここまでは「乾坤一 ひより 純吟」 




 「焼き物」 これは見たとおり・・・

お肉はヒレorサーロイン オヤジは 「ヒレ」です。

ここで「篠峯 純吟 もろみ酒 一年熟成」 冷で!

 蒸し物 きんきとタラバ吟醸酒蒸し

吟醸酒には「泉川」が使われています!


ここで コースアウト! 酒受けに特別コース 番外編





確かここは「篠峯 もろみ酒 1年熟成」をぬる燗での記憶が・・・・


ここでやっとご飯
 
 食事 見た目はわかり辛いですが・・・

和風フカヒレご飯 うにあんかけ ふーぅ!

お腹もふくれて油断していたら・・・ サプライズ!



お気遣い本当にありがとうございます 

 デザート

コースのデザートも頂き もうパンパン




テーブルにはポインセチア  菊ママよりのプレゼント

何もかもの特別コースに感謝! 感謝!

蔵元の皆様 造りが終わったらまたお伺いしましょうね! モチベーション上がった?

たあぼは寝ちゃダメよ  「貴の一文」も宜しく


PS 今年の特別コースは終了しました。