すもものリキュール 「Momoko」
会も終わりほっとするのもつかの間
現場が待っておりました。
また会の様子は後日レポート致します。
ご参加頂いた蔵元様、ご来場頂いたお客様本当にありがとうございました。
取り急ぎ御礼まで。
ご来店ニュース
本日「万齢」小松酒造(佐賀) 小松さんがご来店になりました。
会も終わりほっとするのもつかの間
現場が待っておりました。
また会の様子は後日レポート致します。
ご参加頂いた蔵元様、ご来場頂いたお客様本当にありがとうございました。
取り急ぎ御礼まで。
ご来店ニュース
本日「万齢」小松酒造(佐賀) 小松さんがご来店になりました。
今、小松さんは有田焼のお燗用酒器を開発しています。
佐賀は焼き物の本場ですものね。
今年は小松さんに限らず、色んなところで新しいお燗用酒器が登場しています。
今度このあたりはまとめてレポートしてみたいと思うます。
ユニークのものもありますから、もし良い酒器がありましたらお知らせ下さい。
そして日本酒「万齢」と米・粕とり焼酎「おおち」、「逢地」に続き
すもものリキュールを今年より新発売
ホワイトリカーベースの分を初年度2000本ほど試験発売
「日本酒」ベース、「焼酎」ベースも極少量仕込んだ様なので
熟成を見てご案内出来ると思います。お楽しみに!!
小松さんと話しているうちに
「天明」曙酒造(福島) 鈴木さんがご来店になりました。
昨日の試飲会の後の長い長い懇親会の疲れも見せず
はりきった様子です。今回は奥さんの「明美」さんは、
都合が悪く不参加 その分羽を伸ばした? 失礼!
お二人にも恒例の記念写真をお願いしました。
※小松さんの背後には謎の船頭が・・・・・マチダヤには色んな人が出入りします。
店の名前はモツ焼き「ちょうちん」
一階路面が立ち飲みで二階がお座敷だそうです。
近くの飲食店にリサーチしたら
資本はキリンビールらしく、大手も立ち飲みスタイルに参入でしょうか?
呼び込みをやっていた従業員はなぜか「醸し人九平次」の前掛けでした。