
隣町 岡山県の美作市(旧大原町)の田中酒造 様 から入荷だ!
「武蔵の里 山廃純米ひやおろし」
常温では・・・
さわやかな酸が心地よいのだが 独特の旨味(甘味に近い)が少し前に出すぎるような・・・
結構 甘口に感じる。
燗につけると・・・
60度ぐらいの高めの温度でも
酸が主張するようになり・・・
米の旨味とのバランスが絶妙に・・・キレるぞ!
いいねぇ・・・!
いくらでも呑めそうなキレのある純米酒に変身する。
ぜひ 燗で呑んでみて!!
それも ちょっと高めの温度でね。
これ いいですよ!
「武蔵の里 山廃純米ひやおろし」
常温では・・・
さわやかな酸が心地よいのだが 独特の旨味(甘味に近い)が少し前に出すぎるような・・・
結構 甘口に感じる。
燗につけると・・・
60度ぐらいの高めの温度でも
酸が主張するようになり・・・
米の旨味とのバランスが絶妙に・・・キレるぞ!
いいねぇ・・・!
いくらでも呑めそうなキレのある純米酒に変身する。
ぜひ 燗で呑んでみて!!
それも ちょっと高めの温度でね。
これ いいですよ!
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